?

Log in

No account? Create an account

Блог помощника руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Юрия Урсу

Previous Entry Share Next Entry
Единая Россия, как обычно, путает государственное со своим
yuriursu
Благодаря товарищу @m0tl, который давно и активно ведёт работу в Царицыно, да и не только там, я узнал, что на портале правительства Москвы "Наш город" теперь регистрируются единоросы. Причём не как мы с Вами, простые смертные, а как полагается - с логотипом и фанфарами:

edrong

Посмотреть на самом портале, можете здесь. В Центральном Чертаново здесь. Или в Митино здесь. Короче расползлась зараза по всему порталу.

Будучи членом КПРФ я, естественно, побежал регистрировать Красногвардейский райком да с нашим замечательным логотипом. Полез в регистрацию, а там шиш - только фамилия и имя. Начал искать правила, но нашёл только про модерацию. Далее прогнал поиск по сайту через Яндекс, но ни одного упоминания о возможности регистрации отделений партий на портале я не нашёл.

В общем, это очередная история, подтверждающая, что Единая Россия путает государственное со своим. Если они хотят разместить свой логотипчик на портале "Наш город", то они это делают через своих людей в Правительстве Москвы и не парятся о том, что в соответствии с ФЗ "О политических партиях" государство обязано предоставлять равные права и возможности всем политическим партиям. Т.е., если на портале размещается Единая Россия, то любой другой зарегистрированной политической партии должна быть предоставлена точно такая же возможность. Однако, этой возможности нет.

Поэтому я, как представитель КПРФ, обращаюсь в Прокуратуру Москвы и рекомендую представителям других зарегистрированных партий повторить эту процедуру!

Шаблон заявления:

На портале правительства Москвы "Наш город" http://gorod.mos.ru/ я обнаружил зарегистрированных пользователей с именами:
1. "Отделение партии Единая Россия района Царицыно"
Адрес в сети "Интернет": http://gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=261444&id_comment=252245
2. "Отделение партии Единая Россия района Чертаново Центральное"
Адрес в сети "Интернет": http://gorod.mos.ru/index.php?show=problem&id_theme=4
3. "Отделение партии Единая Россия района Митино"
Адрес в сети "Интернет": http://gorod.mos.ru/index.php?show=problem&id_theme=id126-9999


Очевидно, что Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» имеет техническую возможность создавать специализированных пользователей на портале Правительства Москвы "Наш город" со своим названием и собственным логотипом. Никакой информации о такой возможности для политических партий на данном портале нет, а регистрация допускается только для жителей с указанием имени и фамилии.

Таким образом, Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» находится в привилегированном положении, т.к. другие зарегистрированные политические партии не имеют возможности зарегистрировать свои отделения на портале "Наш город" и даже не уведомлены о такой возможности. В соответствии с Федеральным законом "О политических партиях" государство обязано предоставлять равные возможности для политических партий. Правительство Москвы, являясь государственным органом исполнительной власти, возможность регистрации отделений партий на портале "Наш город" предоставляет только Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», чем нарушает требования Федерального закона "О политических партиях".

Прошу выяснить обстоятельства регистрации отделений Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на портале Правительства Москвы "Наш город", принять необходимые меры к должностным лицам Правительства Москвы в связи с нарушением законодательства, а также принять иные необходимые меры прокурорского реагирования.

Требую рассмотреть моё заявление в органах Прокуратуры, не перенаправлять его в Правительство Москвы и подведомственные ему структуры, и направить ответ на моё заявление по-существу письменно по адресу: 112233, г. Москва, Замечательное шоссе, д. 1, корп. 2, кв. 3.


Не забудьте исправить адрес в заявлении на свой!

И, конечно, друзья, я прошу Вас помочь в распространении этой замечательной информации о партии, которая опять перепутала государственное со своим:


не партия , а воровская организация

Ого, десять комментов и посто в Топ-50.
Дениска Терехов получил новый грантик?

Они не только в Царицыно так сделали.
http://i.imgur.com/Rd01LCa.png

Я знаю, у меня же в посте указаны и другие районы.

Мне из Дорогомилово понравился запрос "Убрать случайный мусор" - какой попадётся, тот и уберите :)

Автор сам-то написал заявление

или в кусты?

Re: Автор сам-то написал заявление

Очень содержательный комментарий. В посте указано, что я написал. А если мой блог почитаете, то поймёте, что для меня написать в прокуратуру - это обыденное дело :) И Вам советую не боятся.

Да блин, ну почему сразу надо было заводиться и обращаться в прокуратуру? Обратитесь так же официально в Правительство Москвы, и зарегистрируют. Их порталы даже с Навальным работают.
Понятно, что для такой спецрегистрации открытую регистрацию предусматривать неумно.

Если бы Вы покрутились в этой теме немного, то поняли бы меня. Единая Россия всегда всё делает для себя и в тихушку. Я не говорю, что регистрацию надо делать открытой, но хотя бы описать на сайте "Политические партии могут ... для этого обратитесь ..." Но они же этого не делают.

!!! а потом Ракова с Собяниным честно глядя в глаза говорят - ну мы же для жителей - вот же САЙТ ЕСТЬ!!! а то что там половина отклоняется, половины работ нет, и уж иточно нет ссылок на тендеры по этим работам - чтоб проверить по финансам - об этом - ни-ни! - очередная потемкинская деревня.

приглашаю вк: московская политика

отправил им на сайт требование убрать этого пользователя и предложить ему зарегистрироваться под фио, как остальные граждане.

также приглашаю
Местное самоуправление в Москве
Прямая демократия

Edited at 2013-03-28 07:55 pm (UTC)

Я вообще не понимаю нах вы там на портале политические партии нужны.Ни одна ,ни вторая,ни третья.

+1
Зашел то же самое написать. Комментарий ниже на один.

А не лучше ли сделать так, чтобы сайт оставить для жителей, а не превращать его в очередную писькомерку партий?
Вам бы, как представителю партии, поступить благородно - добиться не того, чтобы ваша партия тоже присутствовала, а чтобы отсутствовали все партии.
Было бы честнее.
Зачем вмешивать политику в коммуналку? Искренне не понимаю.

Я за равноправие партий, но против коммунистов...

А не кроется ли разгадка в том, что 26-го числа была введена "одинаковая форма регистрации и авторизации на всех трех порталах"? Что там до этого можно было указывать в кабинете?

А, не. Ни фига там не кроется, т.к. логотип прям на сайте и прописан в стиле классом " div class="deputat edros" "

Edited at 2013-03-29 06:26 am (UTC)

молодец Юрий!!! так держать. Надо и правда КПРФ регистрировать

Конечно - молодец!
Но почему не обратился официально в Правительство Москвы, думаю не отказали бы в регистрации партии КПРФ на сайте или к Андрею Клычкову.

Нам ответили! :))

Следует отличать пиар от каждодневной адресной работы. Ведь известно, что многие политические силы уделяют внимание городским проблемам. Однако, большинство из них стремятся лишь к самопиару, используя публично эффектные, но не слишком эффективные ходы наподобие создания скандальных сайтов и писем во всевозможные инстанции, не имеющие никакого отношения к заявленной проблематике.

http://moscow.er.ru/news/2013/4/1/obeshali-delaem/

Наш ответ ЧембЕРлену!

и журнал "Фитиль" от РЕН-ТВ)
http://evgeny-budnik.livejournal.com/51896.html