Блог помощника руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Юрия Урсу

Previous Entry Share Next Entry
Префект ЮВАО Зотов: бизнес, коррупция, выборы
yuriursu
Полагаю Вы знаете, что на выборах в Мосгордуму против руководителя фракции КПРФ Андрея Клычкова в самый последний момент решили выставить префекта ЮВАО Владимира Зотова. Долгое время в округе раскручивали главврача Местергази, который в итоге "выиграл праймериз", но против Клычкова его выставить так и не решились. Необходимость выдвижения в депутаты для префекта Зотова стала большой неожиданностью от мэрии, из-за чего спрятать следы своих злодеяний он просто не успел. Да и косячить стал по-новому.

zotov-sm

Прежде чем перейти к рассказу про самого Зотова, предлагаю Вам ознакомиться с замечательной инструкцией для общественных советников глав управ. Она действительно волшебная и наглядно демонстрирует как применяется админресурс на выборах и сколько этот админресурс стоит. "ЗВБ" - это аббревиатура Зотов Владимир Борисович.



Чтобы Вы могли оценить бюджет админресурса, то математика следующая: в округе работает около 500 общественных советников, работают они 2 месяца (до дня голосования), за каждый месяц получают по 30 тысяч рублей. Итого только общественные советники (они же агитаторы) для префекта Зотова обойдутся в 30 миллионов рублей. Весьма вероятно, что оплачены они будут из московского бюджета, и уж точно не из избирательного фонда кандидата Зотова.

Спешу напомнить, что префект Зотов - "долгожитель", на свою должность он был назначен ещё первым Мэром Москвы Гавриилом Поповым в далеком 1991 году, пережил Лужкова и теперь уверенно себя чувствует и при Собянине. В честь 23-ёх летия на посту префекта он выпустил брошюру "75 дел Владимира Зотова", краткое содержание которой: "Земля не вращалась бы, если бы не Владимир Борисович". Я решил изучить чего же достиг префект за десятилетия госслужбы и делюсь этим с Вами.

1. Квартира за 85 миллионов рублей на Цветном бульваре.

DSC_0439-blog
DSC_0417-blog

Элитный дом "Палаццо" по адресу Цветной бульвар 16/1 образовался после реконструкции старого особняка в 1996 году. В доме есть подземный паркинг, охраняемая территория и тому подобные прелести роскошной жизни. Именно здесь и живет префект Зотов. Трехкомнатная квартира площадью 107,9 кв. метров оформлена в равных долях на него, его супругу и сына.


vipiska-tsvetnoy

Есть у семьи и машиноместо, поэтому за парковку в центре Москвы им приходится платить реже. Примерная рыночная стоимость такой квартиры составляет 85 миллионов рублей. Согласно декларациям за последние четыре года, средний годовой доход префекта составляет 5 миллионов рублей. Т.е. для того, чтобы заработать на описанную квартирку, ему пришлось бы "жить на сухом пайке" 17 лет.

2. Скрытный акционер ОАО "Газпром".

gazprom

Будучи кандидатом в депутаты Зотов честно признался в декларации кандидата о том, что имеет 45 тысяч акций ОАО "Газпром". Вот документы на сайте МГИК, смотрите третий лист. Несмотря на то, что владеет этими акциями Зотов уже лет 10, они ни разу не были им указаны в декларациях префекта (по крайней мере за последние 4 года). Можете проверить сами. Это, между прочим, уже повод отправить префекта в отставку.

"Ведь все-таки это наш общий газ, а мечты сбываются только у вас" (с) Семён Слепаков.

3. Учредитель ООО "ДОМ 10/12".

Закон прямо запрещает госслужащим как-либо участвовать в коммерции, но это префекта Зотова не особенно беспокоило. Он долгое время совершенно прямым образом был учредителем ООО "ДОМ 10/12" (ОГРН: 1037739553972). Вот, например, несколько определений Арбитражного суда города Москвы о вызове учредителей в суд за разные годы (эти документы вы можете легко найти на сайте http://kad.arbitr.ru/ по номеру дела).

arbitr1
arbitr2
Как видите, последний раз префекта, как учредителя ООО, вызывали в суд совсем недавно - 3 июля 2014 года. Примерно в это же время он узнает о том, что ему необходимо баллотироваться в депутаты Мосгордумы, и решает переоформить эту долю на своего сына Бориса.

dom10-12
Префект был зарегистрирован кандидатом 8 июля, декларацию кандидата (разумеется, без указания фирмы ООО "ДОМ 10/12") проверили в комиссии 11 июля. А изменения в ЕГРЮЛ зарегистрированы лишь 14 июля. Таким образом, Владимир Борисович, как кандидат, предоставил в избирательную комиссию недостоверные сведения об имуществе. А за участие префекта в коммерческой компании, его, конечно же, необходимо незамедлительно уволить с госслужбы.


4. Талантливый сын-бизнесмен.

Как и полагается сыну крупного чиновника Борис Владимирович Зотов - успешный предприниматель. Выписки картинками постить не буду, кому интересно - вот архив с выписками на 17 его фирм, включая свежепереоформленную долю в ООО "ДОМ 10/12". Сами понимаете, что концентрированы фирмы в ЮВАО г. Москвы (сюрприз!). Самой известной считается ООО "Столица", которая получила подрядов на обслуживание домов в ЮВАО на сотни миллионов рублей. Как только информация об этом начала просачиваться в интернет, информацию о торгах начали удалять отовсюду. Если исчезновение следов с сайтов ДЕЗов и префектуры меня не удивляет, то исчезновение торгов с сайтов госзакупок - это, во-первых, показатель мощных связей префекта Зотова, а, во-вторых, доказательство того, что сын префекта получил эти контракты не просто так. Прелесть интернета в том, что всех следов все-равно не утаишь.

stolica2
dez

5. Семейный автопарк.

mergl

Ещё семья Зотова любит автомобили и красивые номера. Самому префекту принадлежит Lexus RX350 с госномером Т001ТТ97. Сыну-предпринимателю принадлежат Mercedes GL с госномером А001КР99 (и аэрографией долларов), Audi A6 с госномером У737УУ99, Infiniti FX35 с госномером Н933КЕ177 и Suzuki Grand Vitara с госномером О199АТ199.

Кстати, префект любит роскошь и в мелочах. Оцените его часики:

watch


Как видите, за 23 года префект многого добился, жаль что жителям ЮВАО ничего не досталось. Если Вы тоже хотите, чтобы он покинул кресло префекта, и уж точно не сменил его на депутатское, то я прошу Вас сделать три шага:

1. Отправить Мэру Москвы письмо с требованием об отставке префекта через интернет-приемную со следующим текстом:

Из информации, опубликованной на официальном сайте Арбитражного суда по следующим адресам в сети Интернет:
мне стало известно о том, что префект ЮВАО г. Москвы Владимир Борисович Зотов является (или являлся) учредителем ООО «ДОМ 10/12» (ОГРН: 1037739553972). При этом, как мне известно, государственным служащим запрещено какое-либо участие в коммерческой деятельности. Поскольку ООО «ДОМ 10/12» является коммерческим (хозяйствующим) субъектом, считаю, что префект ЮВАО г. Москвы Владимир Борисович Зотов грубо нарушил требования законодательства о государственной службе, на основании чего прошу Вас отправить его в отставку.

Также из информации, опубликованной на сайте Московской городской избирательной комиссии по адресу в сети Интернет: http://mosgorizbirkom.ru/documents/10279/1278781/oik21_3-5-15_04.pdf/60853947-0115-404d-8244-f4bc34557e9a мне стало известно о том, что префект ЮВАО г. Москвы имеет в собственности 45000 (сорок пять тысяч) акций ОАО «Газпром». Однако, в декларациях префекта за 2010, 2011, 2012 и 2013 год указанные акции не значатся. Прошу провести проверку обстоятельств приобретения данных акций префектом ЮВАО г. Москвы Владимиром Зотовым и, в случае сокрытия информации о владении данными акциями в декларациях, освободить Владимира Борисовича Зотова от занимаемой должности и по этому основанию.

Чем больше будет заявлений, тем забавнее получится шоу "мэрия выгораживает своего выдвиженца накануне выборов".

2. Не скачивать листовку отсюда, не печатать её и не клеить в своем подъезде.


3. Рассказать об этом посте всем своим друзьям и знакомым с помощью вот этих кнопок:

Спасибо, друзья!

квартира хорошая - Жаль я не префект

Со стоимостью автор реально переборщил. 30млн стоит квартира в Москва-сити, которая по площади больше, чем эта! Стоимость приумножил в 1,5 - 2 раза. Lexus RX350 стоит не больше миллиона. В Москве и покруче тачки есть.

А я всегда был далек от политики...
Вижу - зря. Столько всего успел полезного сделать.
Пойти тоже, что ли, попробовать "все сделать" :D

"Забиты тёплые места" (Воскресение, 80-е годы)

Так что, видимо, бесполезно....

Не знаю, может я неправильный Общественный советник, но мне не платят ни копейки. Постоянно присылают инфоматериал, который я должна распечатать (за свой счет!!!) и распространить жителям дома.

Они,получается,не только народ за лохов держат,но даже своих агитаторов не прочь кинуть.
И личный вопрос.А вы за каким поперлись в эти агитаторы? Разве там есть за кого не стыдно агитировать?

на выборах уже все расписано

замечательная мантра. за каждое её произнесение любой член ПЖИВ вам аплодирует стоя, ибо именно этого они и добиваются, что бы вы дома сидели.

часы хорошие

это к слову.

завидую Зотову.

Богатство не грех, но если это богатство получено не на госслужбе. Разбогатевших чиновников на кол!

А в чём для вас разница, где получено богатство? Почему чиновник, который работает больше любого бизнесмэна должен меньше получать? Или вы хотите сказать, что чиновник ничего не делает? - тогда идите и попробуйте.

Прямо как на Мальдивах живёт-)))

Edited at 2014-07-30 09:39 am (UTC)

Вопрос с квартирой... не могло ли быть так, что квартира досталась по наследству?

Всяко могло. Но я бы на время префектства временно переехал в Курьяново.

Автор, можно обратиться в прокуратуру самому.
Либо в администрацию президента, там есть целое управление по борьбе с коррупцией во главе с Плохим О.И. (фамилие такое).
Разный спам и флешмоб плохо воспринимаются и только портят весь эффект от затеянного.

Я тоже обратился.

Мне как "бандеровцу" наверное сложно понять эти вопли о российских выборах,но какая разница кто,если все решает ВВП. Оппозиции реально то нет. И кстати зачем в Гос Дуре столько человек? Думаю и 100 человек там было бы достаточно.

Тут речь о выборах в МосгорДуму, т. е. Думу города Москва.
Когда КПСС запретили в 91-м, а КПРФ прижали в 93-м - они стали частично оппозиционной партией.
Когда нет выбора, другой...
Но у КПРФ лафа кончается - лимит кредита давно исчерпан.

КПУ только предстоит пройти этот путь.

А Клычков один из немногих кто пытается что-то делать. Вот его и вышибают из МГД...

исполнено даже по идейным соображениям...
Его не в отставку, а как идеолога (книги писал) в Магадан.
К нашим с Андреевым Ю.П., др. прежним жалобам о злоупотреблениях префекта ЮВАО Москвы Зотова В.Б. в адрес в.В.Путина в 16 ч. 18 м. и Собянину С.С. в 16 ч. 22 м.

http://yuriursu.livejournal.com/19351.html Номер обращения 349238 в СКР 16 ч.08. 30.07.2014 г. в генпрокуратуре под номером ID 245733 в 16 ч. 13 м.


Одного не понял! Так он плохой или хороший?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Посты в моем блоге с обращениями к А.Е. Клычкову удаляю даже не читая. Здесь не приемная А.Е., а мой личный блог. Ничего общего с темой поста такие сообщения иметь не могут.

Категорически согласна с призывом не клеить листовку в подъезде. Во время праймериз (тьфу, слово-то какое!) заклеили все листовками про Платонова. Пришлось мне письмо в Мосгордуму писать, а его агитаторам потом срывать листовки по всему району:)

Кстати ООО "ДОМ 10/12" похоже Управляющая Компания, которую жильцы Дома создали для управления своим домом.
Хотя конечно формально нарушен 67-ФЗ "О Выборах".

?

Log in

No account? Create an account