Блог помощника руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Юрия Урсу

Previous Entry Share Next Entry
Депутаты Госдумы требуют отставки префекта ЮВАО Зотова за предпринимательскую деятельность
yuriursu
Месяц назад я публиковал большую статью, посвященную префекту юго-восточного округа Москвы Владимиру Зотову. В частности, в ней упоминалось о том, что префект является учредителем ООО «ДОМ 10/12», что косвенно подтверждалось определениями арбитражного суда по спору участников фирмы. Депутат Госдумы Вадим Соловьев отправил запрос в налоговую службу и получил выписку из ЕГРЮЛ на эту организацию. Исходя из неё, Владимир Зотов не только был одним из учредителей, но и возглавлял фирму.
blog
выписку полностью можете посмотреть и скачать здесь

14 июля 2014 года префект переоформил свою долю в фирме на сына Бориса. Предыдущие изменения в составе учредителей, согласно выписке, могли произойти не ранее, чем 17 апреля 2012 года, т.е. можно уверенно утверждать, что префект Зотов являлся учредителем этой фирмы, как минимум, с этой даты. При этом в декларациях префекта фирма ни разу не была указана. Вот декларации с сайта префектуры за 2010 год, за 2011 год, за 2012 год, за 2013 год. По закону о противодействии коррупции префект юго-восточного округа города Москвы Владимир Зотов должен быть отправлен в отставку за предоставление заведомо неполных сведений об имуществе и обязательствах имущественного характера. Согласно выписке он ещё и являлся руководителем исполнительного органа, т.е. принимал управленческие решения. Это, собственно, и называется предпринимательской деятельностью, которая для лица, замещающего государственную должность субъекта федерации, прямо запрещена, а за такую деятельность всё тот же закон о противодействии коррупции предполагает незамедлительную отставку.

Депутаты Государственной Думы Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили все собранные материалы Мэру Москвы Сергею Собянину и Прокурору города Москвы Сергею Куденееву с требованием принять соответствующее решение.

zapros-small
прочитать и скачать запрос депутатов ГД вы можете здесь

Сегодняшние Ведомости уже выпустили шикарный материал на эту тему:
ВЕДОМОСТИ

У префекта нашли «Дом»

У префекта и кандидата в Мосгордуму Владимира Зотова коммунисты нашли бизнес. Кое-какое имущество забыли задекларировать и некоторые другие претенденты

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили мэру Москвы Сергею Собянину запрос в связи с тем, что, по данным ЕГРЮЛ, префект Юго-Восточного административного округа (ЮВАО) Москвы и кандидат в депутаты Мосгордумы от «Единой России» …
Читать целиком
У префекта нашли «Дом»

Я очень надеюсь, что Сергей Собянин примет волевое решение об отставке, а московское отделение Единой России на фоне этого снимет Владимира Зотова с выборов в Мосгордуму. Если же таких решений не будет, то о какой борьбе с коррупцией в московском правительстве вообще может идти речь?

Пожалуйста, расскажите об этой статье своим друзьям:

  • 1
И нужно попрошать ещё с назначенных им глав управ.... Как они землю, недвижимость отчуждали...

Комментарий

А Вы всмотритесь в лицо префекта! Это не префект, а криминальный эффект и потому человеческий дефект...

Ну например Валуев так и занимается рекламой.

В отставку и под запрет! Либо коммерц, либо чинуша...

Видать, кому-то дорогу перебежал или с кем-то не поделился, вот и началась компания.

Плохо не то, что чиновник занимается бизнесом, а то, что у него огромные, ни чем не ограниченные полномочия, и он может всё под себя подминать. В том числе и перекачивать государственные средства на счета подконтрольных ему компаний. Когда с этим будет покончено, тогда можно будет не бояться наличия у чиновника и его семьи частного бизнеса.

Только при нынешнем режиме на это надеяться не приходится: уж если путинские назначенцы сразу же начинают создавать посреднические фирмы и выкачивать деньги, то впору говорить о коррупционной системе, выстроенной при Путине в России. И судят тех, кто пытается действовать самостоятельно, не являясь частью этой коррупционной системы.

Добрый день, а приложение в 73лл. будет ли прилагаться в ближайшем будущем?!Очень хочется на него взглянуть.

Re: Приложение

Все материалы есть в этом посте. 73 листа - это полученная выписка и декларации за 4 года.

этого зотова за один перекрёсток южнопортовой и угрешской надо порвать на лоскуты.
я уже не говорю про однопутные тоннели под курской железной дорогой, 1907 года постройки.
23 года префекствует, а физиономию строит, как будто так и надо.
мутант-теоретик муниципального управления.

он у нас префект, а живу я в 14 мкр. люблино, это полное дерьмо а не район, куда письма не пишем, все напрасно, хоть бы его сняли . Зотов все дерьмо от которого отказываются другие районы тащит к нам , но вот только он здесь не живет, если б я была "царицей", я бы селила их в самые плохие мкр, где много жалоб от живущих

а что он сделал-то?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account